Саморегулируемая организация основанная на членстве лиц,
осуществляющих подготовку проектной документации.

Зарегистрировано в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору Регистрационный номер в государственном реестре саморегулируемых организаций СРО - П - 051 - 11112009

Ассоциация "Гильдия проектировщиков Сибири"

ОГРН 1085400003512 630099, г. Новосибирск, ул. Потанинская д.3а оф.407 т/ф (383) 218-79-68   office@gilsib.ru ИНН 5402504977

 

 

 

Последнее обновление сайта
17/10/2017
Поиск в реестре гильдии



Положение о мерах по предупреждению коррупции

создано/обновлено 25.11.2016 08:12:00

УТВЕРЖДЕНО

Исполнительный директор Ассоциации

«Гильдия проектировщиков Сибири»

А.А. Панов

15 ноября 2016года

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о мерах по предупреждению коррупции

Ассоциации

«Гильдия проектировщиков Сибири»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие меры по предупреждению коррупции (далее – «Меры») являются

внутренним документом ассоциации «Гильдия проектировщиков Сибири» (далее – «Гильдия»), определяющим ключевые принципы и требования, направленные на предотвращение коррупции и соблюдение норм применимого законодательства по противодействию коррупции Гильдией, ее работниками, членами их органов управления, работниками и иными лицами, которые могут действовать от имени Гильдии.

1.2. Меры разработаны в соответствии со статьей 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", иными законодательными актами Российской Федерации, Уставом, а также с учетом требований международных конвенций по борьбе со взяточничеством и коррупцией.

2. ЦЕЛИ

2.1. Меры отражают приверженность Гильдии и ее руководства высоким этическим стандартам ведения открытого и честного бизнеса для совершенствования корпоративной культуры, следования лучшим практикам корпоративного управления и поддержания деловой репутации Гильдии на должном уровне.

2.2. Гильдия ставит перед собой цели:

- Минимизировать риск вовлечения Гильдии, директора, работников Гильдии независимо от занимаемой должности, физических лиц, оказывающих Гильдии услуги на основании гражданско-правовых договоров (далее совместно - «Сотрудники») в коррупционную деятельность.

- Сформировать у участников Гильдии, инвестиционного сообщества, контрагентов, Сотрудников, и иных лиц единообразное понимание политики Гильдии о неприятии коррупции в любых формах и проявлениях.

- Обобщить и разъяснить основные требования законодательства о противодействии коррупции, которые могут применяться к Гильдии и Сотрудникам.

- Установить обязанность Сотрудников Гильдии знать и соблюдать принципы и требования настоящих Мер, ключевые нормы применимого законодательства о противодействии коррупции, а также адекватные процедуры по предотвращению коррупции.

3. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ И ОБЯЗАННОСТИ

3.1. Все Сотрудники Гильдии должны руководствоваться настоящими Мерами и неукоснительно соблюдать их принципы и требования.

4. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ

КОРРУПЦИИ

4.1. Российское законодательство о противодействии коррупции: Гильдия и все

Сотрудники должны соблюдать нормы Российского законодательства о противодействии коррупции, установленные, в том числе, Уголовным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом «О противодействии коррупции» и иными нормативными актами, основными требованиями которых являются запрет дачи взяток, запрет получения взяток, запрет коммерческого подкупа и запрет посредничества во взяточничестве.

4.2. Гильдия и все Сотрудники должны также неукоснительно соблюдать следующие нормы:

4.2.1. запрет на предоставление и даже предложение, обещание или одобрение чего-либо ценного, будь то в форме наличных средств, материальных ценностей или

нематериальных благ (как, например, личной выгоды), любому лицу, в целях получения или сохранения деловых возможностей или предоставления таких деловых возможностей какому-либо иному лицу;

4.2.2. ведение Гильдией достоверного и полного финансового учета, а также поддержание системы внутреннего контроля, направленной на предотвращение и выявление ненадлежащих платежей, совершенных прямо или косвенно за счет средств Гильдии.

4.2.3. запрет дачи взяток, а именно, предоставления или обещания предоставить любую финансовую или иную выгоду/преимущество с умыслом побудить какое-либо лицо выполнить его должностные обязанности ненадлежащим образом;

4.2.4. запрет получения взяток, а именно получения или согласия получить любую финансовую или иную выгоду/преимущество за исполнение своих должностных обязанностей ненадлежащим образом;

4.2.5. запрет подкупа государственных служащих, а именно предоставления или обещания предоставить (прямо или через третьих лиц) государственному служащему любую финансовую или другую выгоду/преимущество с целью повлиять на исполнение его официальных обязанностей, чтобы получить/удержать бизнес или обеспечить конкурентные или иные преимущества для коммерческой организации;

4.2.6. запрет попустительства взяточничеству, а именно отсутствие в организации адекватных процедур, направленных на предотвращение дачи или получения взяток связанными с такой организацией лицами с целью приобрести или сохранить бизнес, обеспечить коммерческие и конкурентные преимущества.

4.3. С учетом изложенного всем Сотрудникам Гильдии строго запрещается, прямо или косвенно, лично или через посредничество третьих лиц участвовать в коррупционных действиях, предлагать, давать, обещать, просить и получать взятки или совершать платежи для упрощения административных, бюрократических и прочих формальностей в любой форме, в том числе, в форме денежных средств, ценностей, услуг или иной выгоды, каким-либо лицам и от каких-либо лиц или организаций, включая коммерческие организации, органы власти и самоуправления, государственных служащих, частных компаний и их представителей.

5. КЛЮЧЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ

5.1. Миссия высшего руководства Участники Гильдии и директор должны формировать этический стандарт непримиримого отношения к любым формам и проявлениям коррупции на всех уровнях, подавая пример своим поведением. В Гильдии закрепляется принцип неприятия коррупции в любых формах и проявлениях (принцип «нулевой толерантности») при осуществлении повседневной деятельности и стратегических проектов, в том числе во взаимодействии с инвесторами, контрагентами, представителями органов власти, самоуправления, политических партий, своими Сотрудниками и иными лицами.

5.2. Информирование и обучение Гильдия размещает настоящие Меры в свободном доступе на корпоративном сайте в сети Интернет, открыто заявляет о неприятии коррупции, приветствует и поощряет соблюдение принципов и требований настоящих Мер всеми контрагентами, своими Сотрудниками и иными лицами, и содействует повышению уровня антикоррупционной культуры путем информирования и обучения.

6. ПОДАРКИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ

6.1. Подарки и представительские расходы, в том числе на деловое гостеприимство,которые Сотрудники от имени Гильдии могут предоставлять другим лицам и организациям, либо которые Сотрудники, в связи с их работой в Компании, могут получать от других лиц и организаций, должны соответствовать совокупности пяти указных ниже критериев:

6.1.1. Быть прямо связаны с законными целями деятельности Гильдии, например, с презентацией или завершением проектов, проведением конференций, либо с общепринятыми праздниками, такими как Рождество и Новый год, Международный женский день, памятные даты, юбилеи;

6.1.2. Быть разумно обоснованными, соразмерными и не являться предметами роскоши;

6.1.3. Не представлять собой скрытое вознаграждение за услугу, действие, бездействие, попустительство, покровительство, предоставление прав, принятие определенного решения, соглашении, разрешении и т.п. или попытку оказать влияние на получателя с иной незаконной или неэтичной целью;

6.1.4. Не создавать репутационного риска для Гильдии, Сотрудников и иных лиц в случае раскрытия информации о подарках или представительских расходах;

6.1.5. Не противоречить принципам и требованиям настоящих Мер, другим внутренним документам Гильдии и нормам применимого законодательства.

6.2. Подарки в виде сувенирной продукции (продукции невысокой стоимости) с символикой Гильдии, предоставляемые на выставках, открытых презентациях, форумах и иных представительских и маркетинговых мероприятиях, в которых официально участвует Гильдия, допускаются и рассматриваются в качестве имиджевых материалов.

6.3. Не допускаются подарки от имени Гильдии, ее Сотрудников и представителей третьим лицам в виде денежных средств, наличных или безналичных, в любой валюте.

7. УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И

СПОНСОРСТВО

7.1. Гильдия не финансирует благотворительные и спонсорские проекты в целях получения преимуществ в конкретных проектах.

8. УЧАСТИЕ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

8.1. Гильдия не финансирует политические партии, организации и движения в целях получения преимуществ в конкретных проектах.

9. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖАЩИМИ

9.1. Гильдия воздерживается от оплаты любых расходов за государственных служащих и их близких родственников (или в их интересах) в целях получения преимуществ в конкретных проектах, в том числе расходов на транспорт, проживание, питание, развлечения, PR-кампании и т.п., или получение ими за счет Гильдии иной выгоды.

10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С СОТРУДНИКАМИ

10.1. Гильдия требует от своих Сотрудников соблюдения настоящих Мер, информируя их о ключевых принципах, требованиях и санкциях за нарушения.

10.2. Соблюдение Сотрудниками Гильдии принципов и требований настоящих Мер учитывается при формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий.

11. ПЛАТЕЖИ ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ ИЛИ В ПОЛЬЗУ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

11.1. Гильдии и ее Сотрудникам запрещается привлекать или использовать посредников, партнеров, агентов, совместные предприятия или иных лиц для совершения каких-либо действий, которые противоречат принципам и требованиям настоящих Мер или нормам применимого законодательства о противодействии коррупции.

                                                                                  12. ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКИЙ ОТЧЁТНОСТИ

12.1. Все финансовые операции должны быть аккуратно, правильно и с достаточным уровнем детализации отражены в бухгалтерском учете Гильдии, задокументированы и доступны для проверки.

12.2. В Гильдии назначены работники, несущие персональную ответственность за подготовку и предоставление полной и достоверной бухгалтерской отчетности в установленные применимым законодательством сроки.

12.3. Искажение или фальсификация бухгалтерской отчетности Гильдии строго  запрещены и расцениваются как неправомерные действия.

13. ОПОВЕЩЕНИЕ О НЕДОСТАТКАХ

13.1. При появлении у любого Сотрудника или иных лиц сомнений в правомерности или этичности своих действий, а также действий, бездействия или предложений других Сотрудников, контрагентов или иных лиц, которые взаимодействуют с Гильдией, они могут сообщить об этом своему непосредственному руководителю, а также лицу, отвечающему в Гильдии за профилактику коррупционных и иных правонарушений, которые, при необходимости, предоставят рекомендации и разъяснения относительно сложившейся ситуации, а также при наличии оснований сообщат в правоохранительные органы.

14. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТНЫХ МЕР И САНКЦИЙ

14.1. Гильдия заявляет о том, что ни один Сотрудник не будет подвергнут санкциям (в том числе уволен, понижен в должности, лишен премии), если он сообщил о предполагаемом факте коррупции, либо если он отказался дать или получить взятку, совершить коммерческий подкуп или оказать посредничество во взяточничестве, в том числе если в результате такого отказа у Гильдии возникла упущенная выгода или не были получены  конкурентные преимущества.

14.2. Каждый Сотрудник, обнаруживший при получении какого-либо задания или поручения, наличие конфликта интересов в результате его выполнения, обязан сообщить об этом своему руководителю, который в свою очередь изменит такое задание или поручение в целях устранения конфликта интересов.

15. АУДИТ И КОНТРОЛЬ

15.1. В Гильдии на регулярной основе проводится аудит финансово-хозяйственной

деятельности, контроль за полнотой и правильностью отражения данных в бухгалтерском учете и соблюдением требований применимого законодательства и внутренних нормативных документов Гильдии, в том числе принципов и требований, установленных настоящими Мерами

 

16.1. Члены Гильдии, директор, Сотрудники, несут персональную ответственность за соблюдение принципов и требований настоящих Мер, а также за действия (бездействие) подчиненных им лиц, нарушающие эти принципы и требования.

16.2. Поскольку Гильдия может быть подвергнута санкциям за участие ее Сотрудников, контрагентов, и иных лиц в коррупционной деятельности, то по каждому разумно обоснованному подозрению или установленному факту коррупции будут инициироваться служебные расследования в рамках, допустимых применимым законодательством.

16.3. Лица, виновные в нарушении требований настоящих Мер, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности по инициативе Гильдии, правоохранительных органов или иных лиц в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, Уставом Гильдии, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

^Наверх