Саморегулируемая организация основанная на членстве лиц,
осуществляющих подготовку проектной документации.

Зарегистрировано в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору Регистрационный номер в государственном реестре саморегулируемых организаций СРО - П - 051 - 11112009

Ассоциация "Гильдия проектировщиков Сибири"

ОГРН 1085400003512 630099, г. Новосибирск, ул. Потанинская д.3а оф.407 т/ф (383) 218-79-68   office@gilsib.ru ИНН 5402504977

 

 

 

Последнее обновление сайта
15/12/2017
Поиск в реестре гильдии



О проекте ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации (в части проектирования и строительства медицинских объектов с помещениями, в которых размещено радиационное и ионизирующее оборудование)»


Предлагаем ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации (в части проектирования и строительства медицинских объектов с помещениями, в которых размещено радиационное и ионизирующее оборудование)», который в настоящее время размещен на сайте «Regulation.gov.ru» и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

 

По информации Минстроя России, законопроект разработан на основании поручения Правительства Российской Федерации от 30 июня 2017 г. № ДК-П9-4235 и направлен на исключение объектов использования атомной энергии, относящихся к IV категории по потенциальной радиационной опасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о радиационной безопасности населения, из числа особо опасных и технически сложных объектов.

 

При этом в отношении проектной документации для указанных объектов, законопроектом предусматривается:

 

– сохранение положения о том, что проектная документация для строительства, реконструкции таких объектов подлежит исключительно государственной экспертизе;

 

– исключение требований по содержанию перечня мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, мероприятий по противодействию терроризму.

 

Кроме того, законопроектом исключается требование о том, что выдача разрешения на строительство объектов использования атомной энергии, относящихся к IV категории по потенциальной радиационной опасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о радиационной безопасности населения, должна выдавать организация, осуществляющая государственное управление использованием атомной энергии и государственное управление при осуществлении деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения.

05/10/2017

Назад
^Наверх